ІІІ «России нужны кадры, которые обеспечат стране лидерство» «России нужны кадры, которые обеспечат стране лидерство»
ru Russian
en Englishru Russian
Апрель 2018

Анна Палагина: «Сегодня корпоративные системы образования должны стать органичной частью экономических перемен»


Вызовы, стоящие перед нашей экономикой, становятся и вызовами для перенастройки современной системы корпоративного образования.

Об уникальном проекте корпоративного образования системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации мы беседуем с ректором Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ д.э.н. Анной Палагиной.

 

Анна Николаевна, расскажите об институте ТПП РФ, чем он выделяется среди других корпоративных учебных заведений?

– Наверное стоит начать с истории.

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) был создан в 2007 году, по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, лично Евгения Максимовича Примакова, который в тот период возглавлял палату, и Центра международного частного предпринимательства, структуры Торговой Палаты США, и его исполнительного директора Джона Салливана (John Sullivan).

Институт задумывался как универсальный и доступный образовательный сервис ТПП РФ для бизнеса в регионах.

На момент создания модель образовательного проекта нашего Института полностью совпадала с моделью Института Организационного Менеджмента Торговой Палаты США, а преподаватели прошли на его площадке 4-летний курс обучения.

В настоящее время МИМОП имеет одного учредителя – ТПП РФ и является исследовательским и образовательным проектом Палаты в сфере дополнительного профессионального образования.

 

Мы выстроили свою работу по 4 ключевым направлениям:

1. Повышение профессионализма лидеров бизнес сообщества: руководителей ТПП и бизнес ассоциаций.

2. Совершенствование уровня управления в бизнесе через образовательные продукты.

3. Содействие миграционной политике и мобильности трудовых ресурсов через продвижение русского языка как языка делового общения. Нами создана региональная сеть центров на базе более 50 ТПП.

4. Научно-исследовательская работа и издательская деятельность.

 

Реализуются и постоянно совершенствуются специализированные программы для системы ТПП. Это – «Медиация. Базовый курс», «Третейское судопроизводство», «Выставочно-ярмарочная деятельность», «Государственные и муниципальные закупки».

Очевидно, что сегодня России нужны кадры, которые обеспечат стране лидерство, сохранят и усилят ее экономическую мощь.

С этой точки зрения система ТПП РФ и корпоративный Институт являются уникальными по целому ряду факторов.

МИМОП ТПП РФ являясь, с одной стороны, достаточно крупной корпорацией – экспертов, менеджеров, коммуникаторов между бизнесом и властью, лоббистов, специалистов в сфере продвижения, в сфере внешне-экономической деятельности, партнерской структурой, в тоже время является универсальной сервисной платформой по оказанию более, чем 500 услуг для бизнеса.

В своей работе мы учитываем запросы наших партнёров для совершенствования образовательных программ обучения предпринимателей. Все наработки используем в дальнейшей работе ТПП РФ на федеральном и региональном уровнях, а также учитываем в учебных планах МИМОП.

Институт способен системно в регионах внедрять современные подходы и практики бизнес образования, формируя их под запросы конкретных регионов, встраивая в свои образовательные программы разработки новых институтов развития (РЭЦ, Корпорация МСП), адаптируя их в соответствии с реализуемыми в регионах Федеральными целевыми программами (ФЦП).

Проводимые институтом исследования, участие через систему ТПП в законотворческой деятельности, разработка методик позволяет оперативно «донастраивать» образовательные практики для бизнеса в соответствии с полученными результатами исследований, с меняющимися запросами рынка и появляющимися вызовами.

Таким образом, системный подход в подготовке грамотных бизнесменов, обладающих инновационными знаниями, и готовых конкурировать на внешних рынках, способен решать, даже в самых малых муниципальных образованиях, социальные вопросы, улучшать качество жизни людей, развивать семейный бизнес, популяризировать предпринимательство.

 

 

Расскажите о проектах, реализованных институтом. Какие у института достижения?

– За последнее время институт реализовал ряд масштабных проектов. Так, по заказу Российского экспортного центра (РЭЦ) в партнерстве со Школой экспорта РЭЦ было проведено обучение основам экспортной деятельности для представителей малого и среднего бизнеса.

Курс был рассчитан на год. В тоже время нам на этом направлении видится необходимость консолидированного подхода к стратегиям повышения профессионализма в сфере экспорта. Иными словами, когда государство через институты развития поддерживает экспортеров, создавая благоприятный климат для экспорто-ориентированных предприятий, деловое сообщество вносит экспертное мнение о текущих трендах, ориентируя экспортеров на перспективные рынки и продукты, а учебные заведения, в свою очередь, разрабатывают образовательные продукты и предлагают удобные форматы обучения. Такое институциональное взаимодействие демонстрируют ТПП РФ и РЭЦ вместе со своими образовательными структурами МИМОП и Школой экспорта РЭЦ.

Говоря о перспективах развития этого нового образовательного направления важно отметить, необходимость продвижения за рубежом лучших российских образовательных практик. И в этом смысле МИМОП ТПП РФ готов встроиться в работу по развитию направления экспорта образовательных услуг. Уже сегодня для эффективной оценки и развития экспортного потенциала этого направления Группа РЭЦ разрабатывает «Индекс экспорта образовательных услуг и экспортной активности российского ВУЗа. Ключевые цели и задачи». Это комплексный продукт, который позволит оценить экспортные возможности системы образования России, определить точки роста.

Не менее важным и ответственным для нас стал проект, в котором МИМОП по инициативе ТПП РФ и Центробанка РФ провел общероссийское научное исследование по изучению финансовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Исследование показало, что уровень финансовой грамотности у предпринимателей совсем незначительно отличается от уровня финансовой грамотности населения в целом, а более половины предпринимателей хотят участвовать в образовательных проектах.

Оба эти проекта помогли точнее определить, какие знания необходимы российскому бизнесу.

Отдельно выделю реализуемые МИМОП социально значимые проекты.

Палагина ВызовыПроект «Женщина в новой профессии: всегда возможно стать успешной», основной целью которого стало обучение новым профессиям женщин, потерявших работу, имеющих малолетних детей, женщин-инвалидов, женщин-мигрантов через профессиональную переориентацию. Например, юрист, потерявшая работу, может переквалифицироваться в комплаенс-офицера или создать консалтинговую компанию по антикоррупционному комплаенсу.

Проект помог более 1000 российским женщинам освоить востребованные на рынке специальности. Продолжением работы стало подписание рамочных соглашений с рядом регионов России.

Не упускаем из виду и молодежь. Так, в партнерстве с Федеральным Агентством по делам молодежи и «Российским Центром содействия молодежному предпринимательству» разработаны методический комплекс по реализации федеральной программы «Ты – предприниматель!» и авторская обучающая программа для региональных команд операторов программы.

МИМОП ТПП РФ уже второй год успешно работает в проекте Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) по продвижению сервисов «Бизнес – навигатора» в партнерстве с региональными и муниципальными торгово-промышленными палатами.

Основной целью этого партнерства является расширение информированности предпринимательского сообщества о возможностях государственной поддержки сектора МСП и о процедурах открытия, продвижения и совершенствования бизнеса.

Планируя образовательные программы на 2018 год, мы постарались сформировать их таким образом, чтобы слушатели смоли приобретать актуальные знания быстрее, а внедрять их точнее, получать реальные и конкретные преимущества от получаемого образования – именно так оценивается бизнесом качество предоставляемых нами образовательных услуг.

Уже дан старт Школы иностранных языков в партнерстве с колледжем МИДа и компанией «SkyEng». Образовательная программа подготовлена в соответствии с современными запросами предпринимателей, экспортеров, переводчиков, и конечно же для сотрудников Бюро переводчиков региональных ТПП.

Институт ориентирован и на международное сотрудничество, выстраивая совместные образовательные программы и продвижение русского языка с палатами и бизнес- объединениями стран партнеров по ЕАЭС, БРИКС, ШОС, АСЕАН, новый курс несомненно станет лидером по популярности.

В тоже время МИМОП ТПП РФ сторонник сохранения доверия и совместных проектов с торговыми палатами ЕС.

 

 

Какие образовательные программы у вас наиболее популярны и какие направления наиболее востребованы?

Безусловным лидером по популярности и востребованности является курс по переподготовке кадров в области управления государственными и муниципальными закупками. По итогам обучения слушатели получают диплом о присвоении квалификации специалиста в сфере закупок.

Набирает популярность новый образовательный курс SMM -специалист и «ХАРИЗМА ЛИДЕРА».

Популярна форма обучения через вебинары. Я уверена, что вебинары это отличная возможность для малого бизнеса, самозанятых, всем, кому интересны предлагаемые нами темы оперативно и в любой точке мира получать необходимые профессиональные навыки, которые востребованы именно сегодня. Приобретенные компетенции позволяют выстроить бизнес в соответствии с реалиями рынка, причём эта возможность должна быть доступна повсеместно, и здесь современные технологии выступают эффективным механизмом. Очень важно обеспечить мобильность, доступность контакта обучаемого с образовательным сервисом. Площадка для вебинаров, которая используется МИМОП, поддерживает мобильное приложение и позволяет участвовать в вебинаре вне зависимости от местоположения слушателя, используя мобильный телефон или планшет.

Например, к нам обращаются подписчики в социальных сетях даже из Швеции. И мы оперативно отвечаем: «этот вебинар будет проходить онлайн – можно посмотреть из любой точки мира. Регистрируйтесь и присоединяйтесь».

 

 

Насколько важно сейчас именно бизнес образование и какие сейчас существуют проблемы в этой отрасли?

Стране нужна новая система профессионального образования, способная готовить не исполнителей, а творчески мыслящих специалистов.

Сегодня на рынке труда происходят глубокие изменения, к которым существующая система подготовки кадров вряд ли готова. Уже сегодня во многих сферах ощущается сильный кадровый голод, в то время как структура профессий не менялась с советских времен.

Все это происходит на фоне прогнозов о массовом высвобождении трудовых ресурсов из-за роботизации и прогресса технологий.

Проводимые рядом консалтинговых компаний исследования показывают, что более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций, которые сегодня востребованы рынком, порядка

35% населения заняты низкоквалифицированным трудом, который предполагает выполнение типовых заданий и базовые умения. Чаще всего граждане РФ работают водителями, продавцами и охранниками, причем суммарная доля этих профессий в структуре занятости растет.

Интеллектуальным высококвалифицированным трудом в России заняты только 17% населения, и это – в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза ниже, чем в Германии и вдвое ниже, чем в Сингапуре или Великобритании.

Важно понимать, что для перехода к цифровому укладу российской экономике до 2025 года потребуются порядка 10 млн человек, обладающих современными знаниями. Стране нужна новая система образования, способная готовить не исполнителей, а творчески мыслящих специалистов. Поэтому в МИМОП учебный процесс основывается на практических занятиях, на примерах из реальной жизни компаний, на лучших практиках региональных команд системы ТПП. При этом доминирует удаленное, он-лайн обучение, а также смешанные формы обучения.

О важности бизнес образования хочу сказать, что стремительно меняющиеся технологии, требуют и оперативности в развитии и продвижении бизнес-проектов. Сегодня каждый новый день требует от нас овладения передовыми знаниями и умением их применить.

 

 

Насколько важны инвестиции в образование?

Охарактеризовать инвестиции в образование – можно как инвестиции в человеческий капитал.

Сегодня особенно важно возвращать в регионы профессионально грамотное трудоспособное население, которое зачастую не может себя эффективно реализовать в мегаполисах. Однако при этом важно вовлекать их в предпринимательскую деятельность и развитие социальной сферы, и здесь быстрое овладение новыми компетенциями крайне важно.

Для того чтобы все, предложенные государством новые институты поддержки бизнеса в регионах были эффективными, а это и программа кредитования Корпорации МСП, Бизнес-навигатор, Школа экспорта РЭЦ, необходимо, чтобы у государства и бизнес- объединений было понимание, что будущее российской экономики во многом зависит от развития малого и среднего бизнеса в регионах, от уровня его знаний и понимания собственного развития.

Человек, который уверен в своем профессионализме и конкурентоспособности на рынке труда за счет вовремя полученного образования, более требователен к работодателю и к постановке собственных горизонтов.

Вызовы, стоящие перед нашей экономикой, становятся и вызовами для перенастройки современной системы корпоративного образования, которая способна изменить рынок труда, занятости населения и стать одной из точек экономического роста регионов.



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий

Советуем прочитать
самое популярное
ЧИТАТЬ ЕЩЁ

error: Внимание: Авторский текст защищен от копирования !!