Некомпетентность, халатность или коррупция в подмосковной полиции? – журнал для бизнеса Некомпетентность, халатность или коррупция в подмосковной полиции? – журнал для бизнеса
Сентябрь 2018

Некомпетентность, халатность или коррупция в подмосковной полиции?


Когда в ГУ МВД России по Московской области под руководством генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова так халатно относятся к своим обязанностям, чего можно требовать от подчиненных в МВД Химки? Никто никуда не вникает и не хочет понимать и замечать простых вещей. В официальном ответе от 26 июня 2018 года журналу «Антикризисный менеджер» сотрудники областной полиции указали на преступление, на преступника, но не нашли возможным возбуждение уголовного дела.

 

 

Попробуем вместе разобраться, что установило ГУ МВД России по Московской области, разложим ответ и проанализируем смысл. Уже в начале ответа грубая неточность: «Сообщаю Вам, что ГУ МВД России по Московской области ранее неоднократно рассматривались обращения генерального директора ООО «ПК Сортировка» Малышева Е.И. по факту хищения трех автомашин «КАМАЗ», принадлежащих указанному ООО. В результате проверок установлено, что в ноябре 2016г. между Малышевым Е.И. и его партнером по бизнесу возникли разногласия по вопросам ведения совместного бизнеса» от редакции:

Малышев Е.И. – генеральный директор ООО «ПК Сортировка», работающий по трудовому договору,  «партнёр по бизнесу» – посторонний человек для Малышева Е.И. и  ООО « ПК Сортировка», не имеющий никакого отношения к имуществу данной компании – Андрейчишен А.Л.

Далее в ответе сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлено: «Во исполнении условий ранее заключенных ООО «ПК Сортировка» договоров по вывозу отходов, по устному указанию другой стороны конфликта водители вышеуказанных  автомашин «КАМАЗ» выехали с территории стоянки ООО «ПК Сортировка» от редакции:

«указание другой стороны конфликта»- указания постороннего человека для ООО « ПК Сортировка» – Андрейчишена А.Л., соответственно собственностью компании ООО «ПК Сортировка» завладел и распорядился, пренебрегая запретам руководства, посторонний человек, который руководил преступной группой.

Далее в ответе пишется: «В ноябре 2016 года и январе 2017 года автомашины задержаны, поставлены на специализированную стоянку и впоследствии переданы представителю, действующему в интересах Малышева Е.И.» от редакции:

в указанный период задержаны три автомобиля, один из которых передан законному представителю ООО «ПК Сортировка» Малышеву Е.И., другой автомобиль НЕЗАКОННО передан постороннему человеку для Малышева Е.И., ООО « ПК Сортировка» и имущества компании – Андрейчишену А.Л., а третий КАМАЗ помещен на спецстоянку.

Из полученного ответа ГУ МВД России по Московской области следует, что Андрейчишен А.Л. преступным путем, проигнорировав запрет руководителя ООО «ПК Сортировка», завладел и распорядился  чужим имуществом с группой лиц. Автотранспорт был объявлен в розыск, преступники задержаны, транспорт изъят. Все необходимые составляющие для возбуждения уголовного дела присутствуют.

Обстоятельства дела свидетельствуют о том, что в ноябре 2016 года группа лиц, взломав замок на воротах, проникла на территорию компании по адресу Вашутинское шоссе, д.15 а, откуда похитила три автомобиля «КАМАЗ», которые принадлежат ООО «ПК СОРТИРОВКА». Так как генеральный директор является единственным исполнительным органом компании и только он несёт материальную ответственность за имущество организации и имеет законное право распоряжаться им, он – Малышев Е.И. написал по данному факту заявление в полицию.  После просмотра камер видеонаблюдения, расположенных на территории стоянки, и проведения доследственной проверки сотрудниками уголовного розыска 2 отдела полиции г.о. Химки было установлено, что похитителями руководил родной отец одного из учредителей компании Андрейчишен А.Л. На момент совершения данного преступления в компании «ПК Сортировка» двое учредителей: Олеся Андрейчишена и компания «ПРОФИ». Уставной капитал делится между ними по 50%.

оТВЕТ ПРОКУРАТУРА ХИМКИ 08.08.18

В августе 2018 года Химкинская городская прокуратура в очередной раз признала отказ в возбуждении уголовного дела незаконным, соответственно ответ ГУ МВД России по Московской области, как минимум некомпетентен, а возможно с признаками коррупции.

 

 

Почти уже как два года все никак не могут возбудить уголовное дело, где всё очевидно. Зададим вопрос министру МВД РФ, что это было: некомпетентность, халатность или коррупция?



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий