Полицейские утвердили схему мошенников Полицейские утвердили схему мошенников
Июнь 2018

Полицейские утвердили схему мошенников


Более 20 млн рублей выводят мошенники из московской компании «ЭКО-ПРОФИ». Сотрудники УВД по ЮАО г. Москвы по каким-то причинам не препятствуют незаконным действиям, они отстранились от выполнения своих обязанностей, давая, тем самым возможность злоумышленникам безнаказанно совершать преступление.

 

Неприятности у компании «ЭКО-ПРОФИ» начались после того, как в ней незаконно сменили руководителя. Анатолий Андрейчишен, один из учредителей компании, провёл заседание Совета директоров, на котором присутствовал только он. На нём он единолично принял решение сменить генерального директора и сам занял эту должность. Затем он заверил у нотариуса сфальсифицированные документы, которые после подал в налоговую инспекцию.

 

Доказательства вины

Анатолий Андрейчишен

Андрейчишен Анатолий

Журналисты выяснили, что уже только за эти действия преступник должен быть привлечён к уголовной ответственности, так как было установлено, что Анатолий Андрейчишен направлял другим учредителям уведомления о проведении Совета директоров на ложные адреса, а не на те, которые были специально для этого прописаны в уставе компании. Такие действия, как не сообщение о проведении заседания Совета директоров, входят в состав преступления ст.185.5 УК РФ

 

Тем более по уставу компании, смена руководителя возможна лишь при согласии всех учредителей, а единолично такое решение принимать нельзя.

Также было установлено, что документы, которые были предоставлены нотариусу, по законодательству должны быть подписаны всеми учредителями, но мошенник подписал их один, а нотариус, возможно, по ошибке всё заверил.

 

Вывод активов компании

После того, как компанию возглавил незаконный генеральный директор в московский Арбитражный суд поступил иск, в котором утверждалось, что у «ЭКО-ПРОФИ», якобы, существует задолженность в несколько десятков миллионов рублей перед ООО «Экогород».

Журналисты выяснили, что эта компания принадлежит дочери Андрейчишена — Алине Андрейчишеной. В суд были представлены сфальсифицированные документы подтверждающие задолженность, на которых стояла подпись прежнего руководителя «ЭКО-ПРОФИ».


«Подписи на предоставленных в суд документах поддельные. Я их никогда не подписывал. Компания «ЭКО-ПРОФИ» никогда не вела никакой деятельности с ООО«ЭКОГОРОД», никакого долга не было, нет, и не может быть», – сообщил «АМ» прежний генеральный директор «ЭКО-ПРОФИ».


Позже экспертиза подтвердила, что на документа предоставленных в суд поддельная подпись генерального директора «ЭКО-ПРОФИ». После этого оригиналы этих документов сотрудники «ЭКОГОРОДА» спрятали, так как они подтверждали виновность мошенников, а подчинённые начальника УВД по ЮАО Романа Плугина, отказались их искать, посчитав, что в сокрытии улик нет ничего незаконного.

 

Суд не может остановить мошенников

В Арбитражном суде интересы «ЭКО-ПРОФИ» представлял незаконный генеральный директор, никто из учредителей на заседание допущен не был. Андрейчишен признал все долги по поддельным документам предоставленным компанией его дочери «ЭКОГОРОД». И суд согласился с требованиями мошенников, так как оба участника процесса были согласны с задолженностью.

Так же стало известно, что дебиторская задолженность (сумма долга других компаний перед «ЭКО-ПРОФИ»), в размере более 12 000 000 рублей была передана в ООО «ЭКОГОРОД», т.е. отец передал деньги компании своей родной дочери. А из показаний по уголовному делу, которое возбуждено в УВД по САО, в котором Анатолий Андрейчишен обвиняется в мошенничестве, следует, что ООО «ЭКОГОРОД» подконтрольна Андрейчишену, т.е. 12 миллионов он передал сам себе.

 

Теневая компания «ЭКОГОРОД»

Компания принадлежит семье Андрейчишеных и занимается организацией незаконных свалок в Москве и области. На счету этой семьи множество нарушений экологического законодательства и законов РФ. Несколько судов в настоящий момент рассматривают иски государственных структур на противоправную деятельность компании.

Прокуратура возбудило несколько дел в отношение компании «ЭКОГОРОД». Мосимущество уже выиграло несколько судов с ООО «ЭКОГОРОД», штрафы наложенные на компанию превышают несколько миллионов. Сейчас журналистам стало известно, что пытаясь скрыть следы преступления и уйти от уплаты штрафов Андрейчишен спешно закрывает компанию и выводит из неё активы, а правоохранители, почему-то дают ему такую возможность.

 

Бездействие полицейских

Роман Плугин

Роман Плугин

 

Сейчас в суде доказано, что смена генерального директора была не законна, прежний руководитель восстановлен в своей должности и подсчитывает ущерб нанесённый мошенниками. Вся преступная схема очевидна и подтверждена документами, выводами экспертов и решением судов. 

Но подчинённые начальника УВД по ЮАО Романа Плугина считают, что Андрейчишены действовали законно. Их не волнует ни решение суда, которое утверждает, что генеральный директор был смещён незаконно, ни выводы экспертиз, которые подтверждают подделку подписи на всех представленных мошенниками документах. В чём причина бездействия полицейских, халатность это или коррупция мы спросим у высшего руководства МВД.



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий