Предприниматель Надежда Лещенко выпущена на свободу в Воронеже – журнал для бизнеса Предприниматель Надежда Лещенко выпущена на свободу в Воронеже – журнал для бизнеса
Сентябрь 2018

Предприниматель Надежда Лещенко выпущена на свободу в Воронеже


Журналисты издания «Антикризисный менеджер» взяли комментарий у Александра Хуруджи сразу же после того, как судебное заседание закончилось.
Вот что рассказал правозащитник: «Только что вынесено решение суда, Надежда Лещенко свободна. Редко, когда такое происходит после аналогичного накала страстей и после такой подготовки Следственного комитета, мало кого удается освободить в такой ситуации. Здесь заслуга всего общества – и то, что было привлечено столько внимания, что пришёл полный зал неравнодушных людей, ведь это вообще вопиющий случай, когда закрывают кормящую маму, у которой 11-месячный ребенок. Было очень много народа. И Лена Летучая призвала своих, и вообще очень много известных лиц смогли там собраться. И если бы вдруг там что-то пошло не так – даже сложно представить, во что это могло превратиться. Ну как это – ребенок маленький 11-месячный, грудного вскармливания, и у него забирают маму и сажают в ИВС, в котором она 4 дня находится?».
«Мимо такого беспредела мы не могли пройти, поэтому «Ассоциация защиты бизнеса» все силы бросила на помощь Надежде – сразу же, как только узнали. Туда были направлены самые лучшие адвокаты, – сказал Хуруджи.- Муж не побоялся обратиться, ни к каким решалкам не пошел, а обратился в официальный институт омбудсмена, и после этого команда Бориса Титова вмешалась. Все это привело к результату».
Александр Хуруджи продолжил: «Мы просили только одного – чтобы все было по закону. Предпринимательницу лоббировать было нельзя. Следственный комитет отказался от идеи продлить меру, направил сегодня в суд заявление и, чтобы снизить накал происходящего вокруг, разместил на своем сайте информацию».
Однако в деле ГК «Модус» точка еще не поставлена, считает Александр Хуруджи: «Сейчас речь идет только об одной истории – об освобождении директора ООО «Воронеж-реалти» Надежды Лещенко. Но там есть уголовное дело, мы его теперь вынуждены будем проанализировать. И уже по тем документам, которые я видел, я убежден, что преступления как такового в принципе нет, поэтому мы конечно же проведем комплексную независимую экспертизу и будем высказываться по вопросу законности привлечения к уголовной ответственности и вообще по факту возбуждения уголовного дела, по существу. Это дело не будет брошено».


Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий

Советуем прочитать