Предпринимателя отправили в СИЗО умирать? – журнал для бизнеса Предпринимателя отправили в СИЗО умирать? – журнал для бизнеса
Декабрь 2018

Предпринимателя отправили в СИЗО умирать?


Предприниматель-строитель из Краснодара, майор в отставке военный летчик Николай Герасименко третий месяц находится в СИЗО Волоколамска.
Компания «Южный региональный строительный комплекс», принадлежащая Николаю Герасименко занималась строительством ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре, денежные средства поступили от дольщиков. Волна кризиса помешала многим, не удержался и бизнес-проект кубанского предпринимателя.

В 2017 году по заявлению одного из дольщиков в отношении Герасименко было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), но мера пресечения ему не избиралась.

Николай Герасименко в поисках инвестора выехал в Москву для заключения соглашения и продолжения строительства. В столице у него обострилось хроническое заболевание позвоночника, и Герасименко 4 октября был госпитализирован, о чем была извещена следователь СЧ СУ УМВД по Краснодару Татьяна Пилипенко, в производстве которой находится уголовное дело.

Следователю Пилипенко было известно место нахождения и все осложнения здоровья Герасименко. Однако, совершенно необоснованно следователь объявила Николая в розыск и наверняка, отчиталась руководству, что «блестяще провела мероприятия по обнаружению и задержанию особо опасного преступника».

Обвиняемого Николая Герасименко отказывались принимать в ИВС. На первичном осмотре был оформлен «Акт об отсутствии возможности приема» от 19 октября 2018 года: «Жалобы на позвоночник, трудность ходьбы и опоры на левую ногу. В позе Ромберга стоять не может…» С таким диагнозом требуется стационарное лечение иначе осложнения и не исключается самые горькие последствия от нечеловеческого отношения.

15 октября Красногорский городской суд избрал Герасименко меру пресечения – содержание под стражей сроком на 30 суток. Несмотря на жалобы от Герасименко и мнения медиков, 1 ноября Волоколамский городской суд продлил меру пресечения еще на три месяца.

После обращения супруги Николая Герасименко к омбудсмену по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения Александру Хуруджи, дело немедленно взято в работу главой Ассоциации Защиты Бизнеса.

По мнению редакции АМ здесь не только нарушен закон и права, здесь вызывает сомнение наличие человечности в действиях следователя Татьяны Пилипенко. Так и хочется спросить: «Татьяна, а Вам известно, что значит быть Человеком!?»



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий