Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко – журнал для бизнеса Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко – журнал для бизнеса
Октябрь 2018

Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко


Ранее правозащитники при помощи СМИ “Антикризисный менеджер” принимали активное участие в высвобождении из под стражи Надежды Лещенко. В результате проведенной работы удалось добиться прекращения уголовного преследования.

Следственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование Надежды Лещенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Об этом сообщил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в местах заключения, глава Ассоциации Защиты Бизнеса Александр Хуруджи.

10 сентября Надежда Лещенко была задержана в здании одного из московских аэропортов и почти трое суток провела в изоляторе временного содержания. Тогда общественные представители Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи и Дмитрий Григориади оказывали предпринимателю и многодетной матери помощь в отстаивании ее прав. Благодаря общественной огласке 14 сентября следователь принял решение об освобождении Надежды Лещенко из-под стражи, не дожидаясь решения суда.

Лещенко подозревали в двух эпизодах ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвинение было связано со строительством крупного автосалона «Модус» в Воронежской области. По версии следствия, Лещенко, предоставив фиктивные документы о строительстве с завышенной стоимостью работ, незаконно получила 65 млн. руб. субсидий из бюджета Воронежской области и право на возврат НДС на сумму свыше 90 млн. руб.

24 сентября 2018 года следователь по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области подписал постановление о прекращении уголовного преследования Надежды Лещенко в связи с отсутствием состава преступления.

«Орган предварительного следствия, проверив и оценив полученные в ходе предварительного следствия доказательства, давая правовую оценку действиям Н.В. Лещенко, приходит к выводу об отсутствии на настоящий момент достаточных доказательств для предъявления ей обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ», – говорится в постановлении.

Читать другие бизнес новости…

Источник: Бизнес-Омбудсмен



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий

Советуем прочитать