Приказы руководства МВД игнорируют в подмосковных Химках – журнал для бизнеса Приказы руководства МВД игнорируют в подмосковных Химках – журнал для бизнеса
Июнь 2018

Приказы руководства МВД игнорируют в подмосковных Химках


Приказы руководства МВД игнорируют
в подмосковных Химках
Начальник полиции подмосковных Химок Игорь Янчук встал на защиту преступной группы, прикрывая её незаконную деятельность от своих подчинённых. Законность попытались восстановить заместители Владимира Колокольцева, но их указания в Химках были просто проигнорированы.
«Мы никогда не возбудим уголовное дело по заявлению предпринимателя Евгения Малышева, нам просто не дадут это сделать. Нам дали такое указание — не возбуждать. Причин, мы не знаем. Министры далеко, а наше прямое руководство близко. Это дело у него на контроле. Малышев может жаловаться сколько угодно. Многие сотрудники уже понесли за незаконные отказы наказание, но всё бесполезно. Вы же видите, что прошло уже более 18 месяцев», - так высказался один из сотрудников УВД по г.о. Химки.
В ноябре 2016 года группа неизвестных под руководством Анатолия Андрейчишена похитила три грузовых автомобиля принадлежащих
ООО «ПК Сортировка». В полицию по этому поводу обратился генеральный директор компании Евгений Малышев.Он рассказал, что ночью на территорию, где стояли похищенные машины, проникли посторонние, которые, сломав ворота, угнали машины фирмы, стоимость которых превышает десятки млн рублей. Охраннику Анатолий Андрейчишен посоветовал не вмешиваться и никуда не звонить. Всё происходящее засняли камеры видеонаблюдения.
Отличная работа полиции
Химкинские оперативники проявили себя в этом деле с лучшей стороны. В короткий срок они установили личности злоумышленников и место нахождения похищенного имущества. Но тут в дело вмешался руководитель полицейских города Химки Игорь Янчук. По его указанию украденные машины незаконно были переданы, после их задержания не собственнику, а похитителю.

Он взял это несложное, на первый взгляд, дело под свой личный контроль и спокойно его закрыл. Прокуратура г.Химок возвращала дело обратно на дополнительную проверку полицейским семь раз, считая, что все отказы незаконны и необоснованны, но на возбуждение уголовного дела материалы так и не направили.

Один из сотрудников полиции УВД Химки пояснил журналистам, что есть устное указание Игоря Янчука не возбуждать уголовное дело по этому факту. За незаконные отказы были привлечены к дисциплинарной ответственности несколько оперативников уголовного розыска, но никто так и не с мог ничего сделать.
Мнимый повод что бы не возбуждать уголовное дело
«Антикризисный менеджер» выяснил, что все отказы полицейских были одинаковые. В каждом из них содержались ложные сведения, например, в возбуждении уголовного дела отказывали на основании того, что между Малышевым и Андречишеным существует хозяйственный спор, но редакции генеральный директор заявил, что никакого спора не было. Да и какой спор о имуществе компании может быть между её генеральным директором и посторонним человеком?

Также утверждалось, что Малыше, вообще не директор, а владелец компании, но и это оказалась ложь, опровергаемая документами, которые находятся в открытом доступе. А видео записи изъятые с камер расположенных на месте преступления полицейскими были утеряны.


Полицейские Химок дали заработать похитителям
Причина таких решений, возможно, кроется в том, что украденные машины работают. Приносят огромный доход. В ходе журналистского расследования удалось выяснить, а полицейским почему-то нет, что машины трудились на фирме «ЭКОГОРОД», которая принадлежит дочери похитителя, т.е. «КАМАЗы» проходят по документам как имущество компании «ПК СОРТИРОВКА», которая, кстати, сейчас не работает, а приносят доход другому предприятию, на котором они не оформлены.
Полицейские района Щукино г.Москвы пресекли преступный заработок
Сотрудники этого подразделения совместно с журналистами остановили украденные машины и выявили, что на них установлены другие гос. номера, что «КАМАЗы» ездят по поддельным документам, в них находится поддельная документация на разные компании. Похищенное имущество они передали собственнику, а не Андрейчишену, а все материалы переслали химкинским коллегам, которые благополучно их проигнорировали.
Дело под высоким контролем
Евгению Малышеву вместе с журналистами удалось сообщить об этих противоправных действиях химкинских провоохранителей вышестоящему руководству. Проверку по этим фактам провели:
Все выше перечисленные сотрудники и их подчинённые, которые занимались проверкой по обращениям Евгения Малышева, установили, что в деле есть неоспоримый состав преступления, материал проверки необходимо направить в следственное управление, для принятия решения об возбуждение уголовного дела и привлечения виновных к ответственности.
Хождение по мукам предпринимателя
Но все указания высокопоставленных правоохранителей были проигнорированы начальником следственного управления Химок Евгением Торгашевым. Его следователи, когда материал попадает к ним в руки сразу возвращают его оперативникам, заставляя их снова и снова проводить одни и те же мероприятия по делу, например, опросить потерпевшего в четвёртый раз по одним и тем же вопросам.

18 месяцев предприниматель пытается добиться справедливости, за это время образовалось несколько томов проверки заявления по заурядному грабежу, месяцы потрачены на хождения по инстанциям, компания не может работать, терпит миллионные убытки, добиться справедливости пыталось даже руководство МВД — всё проигнорировали в УВД по г.о. Химки. Возможно, Торгашёв не компетентен, либо умышленно игнорирует прямые указания министра.



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий