Удельное княжество «Мещерское полесье» – журнал для бизнеса Удельное княжество «Мещерское полесье» – журнал для бизнеса
Апрель 2019

Удельное княжество «Мещерское полесье»


Незаконная предпринимательская деятельность в нашей стране преследуется по закону, но не каждый проверяющий может или хочет выявить подобное нарушение.

Журналистам СМИ crisismedia.ru  «Антикризисный менеджер» стало известно, что сотрудники Управления Роспотребнадзора по Московской области получили заявление о многочисленных нарушениях законодательства руководством Некоммерческого Партнерства «ДКП «Мещерское полесье». Партнерство ежемесячно выставляет жителям квитанции  на оплату коммунальных услуг – электроэнергии, газа и воды. При этом из проверенных источников известно, что Партнерство:

1) не имеет лицензии на эксплуатацию системы газоснабжения, которая была признана опасным объектом и отнесена к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам III класса опасности. (Решение Арбитражного суда г. Москвы от 14.01.2015 Дело №А40-161697/14, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2015, Постановление Арбитражного Суда Московского округа от 15.07.2015).

 

2) При постановке на кадастровый учет газопровода и ГРП,  с целью ввести проверяющих в заблуждение, был указан другой кадастровый квартал. Фактическое местонахождение газопровода и ГРП находится в квартале №50:31:30302, в котором находятся все земельные участки жителей.

3) Организация  не имеет надлежащих документов, подтверждающих  регистрацию права собственности на систему электроснабжения.

4) Отсутствуют лицензии на скважины для забора технической воды. Тарифы на техническую воду установлены без согласования с органами местной власти и комитетом по ценам и тарифам. Тарифы завышены в три! раза по сравнению с тарифами на техническую воду, установленные Мосводоканалом.

5) Партнерство не является ни управляющей компанией, ни ТСЖ, ни ЖСК, ни каким либо садоводческим или дачным объединением, ни энергосбытовой сертифицированной организацией.

По мнению экспертов, Некоммерческое партнерство не может являться исполнителем по предоставлению коммунальных услуг – газоснабжение, электроснабжение и водоснабжение, а доходы от такой деятельности незаконны.

Руководство Серпуховского территориального отдела не направило заявление согласно 59 – ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в соответствующие органы, а взяв на себя ответственность, усмотрело лишь спор имущественного характера и порекомендовало обратиться в суд. По мнению привлеченных экспертов, руководство Серпуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора своими действиями нарушили Федеральный закон, чем помогло избежать расследования в отношении нарушителя.

Покупателей земельных участков  поставили в кабальные условия, навязав услуги и, затем повысив оплату почти в 3,5! раза. Все покупали  земельные участки у физического лица Трубочистова Юрия Семеновича, одновременно с покупкой земельного участка всем собственникам навязывался Договор на предоставление  права подключения и условий пользования коммуникациями, принадлежащих некоммерческой организации, которая называется Некоммерческое партнерство  «Дачно-коттеджный поселок «Мещерское полесье». Без заключения данного договора Трубочистов Ю.С не продавал земельные участки. В предыдущей публикации подробно описана история возникновения земельных участков и НП «ДКП «Мещерское полесье».

Одновременно с заявлением в Роспотребнадзор было подано заявление в Управление ФНС по Московской области с указанием аналогичных нарушений о незаконной предпринимательской деятельности с дополнениями:

при межевании участка с  кадастровым номером №50:31:0030302:1 (земли сельхозназначения) в июле 2005 года на участки под дачное строительство согласно постановлению Главы Чеховского района Московской области от 07.04.2005г. №263/1-1 «Об утверждении проекта планировки  и застройки некоммерческого партнерства «Дачно-коттеджный поселок «Мещерское полесье» в районе д. Томарово Любучанского сельского округа Чеховского района» один участок приблизительно 2350 кв.м. не встал на кадастровый учет. Порядковый номер по генеральному плану  – номер №39. Данный участок находится сразу при въезде в поселок за шлагбаумом слева. (Приложение № 6-8).

 В феврале 2007 года Трубочистов Ю.С. построил на этом участке два больших двухэтажных здания – объекты капитального строительства. Данные объекты также не находятся на кадастровом учете. Таким образом, с 2007 года в бюджет РФ не платится земельный налог с данного незарегистрированного участка и налог на имущество со зданий.

Согласно выставленным счетам из филиала ГУП МО МОСОБЛГАЗ «ПОДОЛЬСКМЕЖРАЙГАЗ» и ПАО «Мосэнергосбыт»  Некоммерческое партнерство оказало услуги жителям по газоснабжению и электроснабжению за:

– 2015 год на 6 999 336 рублей,

– 2016 год на 8 136 753 рублей,

– 2017 год ориентировочно на 8 600 000 рублей,

– 10 месяцев 2018 года ориентировочно на 6 700 00 рублей.

Некоммерческая организация находится на общей системе налогообложения (ОСНО). Так как деятельность по оказанию коммунальных услуг по газоснабжению и электроснабжению является незаконной, то Партнерство не уплатило в бюджет РФ НДС со стоимости оказанных услуг по газоснабжению и электроснабжению  за период 2015 -2018 г. в размере  4 642 793 рублей.

Также не уплачен НДС со стоимости оказания услуг по водоснабжению и с ежемесячных целевых взносов на обслуживание и содержание поселка, которого юридически нет, как нет и никакого дачного объединения, жители не являются членами Некоммерческого партнерства.

Также в органы ИФНС Некоммерческое партнерство сдает нулевые отчеты о целевом использовании средств.  Целевой взнос составляет 5000 рублей в месяц с участка. Таким образом, Партнерство не уплатило в бюджет РФ НДС со стоимости ежемесячных взносов за период 2015 -2018 г. сумму, которая составляет более 4 000 000 рублей.

В соответствии со ст. 19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность, уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Согласно статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации: Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений.

          Считаем необходимым просить Вас о проведении полной выездной проверки силами ОБЛАСТНОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ в отношении Некоммерческого партнерства «Дачно-коттеджный поселок «Мещерское полесье». Конкретные суммы предполагаемой недоимки требовали доскональной проверки и пополнения бюджета.

22 января 2019 года заместителем руководителя Управления ФНС по Московской области подготовлен ответ на данное заявление, в котором вместе со всем значится: «Поскольку налоговые органы не наделены правом проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведение налоговых проверок финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков осуществляется на основании имеющихся документов. Так как к Обращению не приложены документы, свидетельствующие о возможных нарушениях Партнерством налогового законодательства, у налоговых органов отсутствует возможность оперативно проверить информацию, изложенную в Обращении, относящуюся к компетенции налоговых органов». Тем самым нарушены статьи 10 и 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. Закон гласит: «Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией».

Ранее было направлено заявление в Чеховскую полицию о завышении тарифов на газ и электроэнергию, незаконном использовании крупных денежных сумм, но состав преступления в действиях руководства НП «ДКП «Мещерское полесье» сотрудниками правоохранительных органов не установлен, а возможно, как и по двум предыдущим заявлениям проверка надлежащим образом не проводилась. Майор полиции Кундук Е.И. провел документальную проверку НП «ДКП «Мещерское полесье», в ходе которой исследовал протоколы и решения представленные директором несуществующего НП ДКП «Мещерское полесье». Существенное отличие в названиях, достаточно обратить внимание на расположение кавычек и заметить разницу. Майору полиции должно быть известно, что в дачных поселках единственным исполнительным органом является не директор, а председатель. Складывается впечатление, что руководство НП «ДКП «Мещерское полесье» совершило умышленный подлог с целью ввести правоохранительные органы в заблуждение.

 

По какой причине никто не смог или не захотел обнаружить преступления и нарушили ли закон своими действиями (бездействиями) сотрудники проверяющих органов установит прокуратура. Собственники земельных участков поражаются сходством происходящего с феодальным строем. Чеховский «владелец земель общего пользования» продолжает незаконно требовать «дань» с жителей, ставших заложниками хитроумной мошеннической схемы. Не исключено, что его опекунами являются местные «великие князьки», которые пока остаются на свободе.



Поделиться в Социальных сетях



Добавить комментарий

Советуем прочитать